Politique relative à l’utilisation de cookies.

Nous utilisons des cookies, et ce dans le respect des règles imposées par le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données).

En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies tiers destinés à vous proposer des vidéos, des boutons de partage, des remontées de contenus de plateformes sociales …

Le présent site Internet utilise des cookies. Certains de ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site Internet et ne peuvent être refusés si vous souhaitez visiter ce site. D’autres cookies sont utilisés à des fins d’analyse. Vous pouvez tout à fait les refuser si vous le souhaitez.

A. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Certaines fonctionnalités de ce site (partage de contenus sur les réseaux sociaux, lecture directe de vidéos) s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation.

Un cookie est un petit fichier texte qui peut être conservé sur votre ordinateur lorsque vous visitez des sites Internet. Des informations sont enregistrées dans ce fichier texte, comme par exemple votre choix de langue pour un site Internet. Lorsque vous visitez à nouveau le site Internet ultérieurement, ce cookie est renvoyé au site en question. De cette manière, le site Internet reconnaît votre navigateur et peut, par exemple, retenir votre choix de langue.

Les cookies ont généralement aussi une date d’expiration. Certains cookies sont par exemple automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur (ce que l’on appelle les cookies de session), tandis que d’autres restent plus longtemps sur votre ordinateur, parfois même jusqu’à ce que vous les supprimiez manuellement (ce que l’on appelle les cookies permanents)).

B. Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Le gestionnaire de ce site Internet utilise des cookies pour les services suivants :

1. Mesure d’audience et publicité

Google

https://policies.google.com/technologies/types?hl=fr

2. Réseaux sociaux

Facebook

https://www.facebook.com/policies/cookies/

Twitter

https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies

3. Vidéos

Dailymotion

http://www.dailymotion.com/legal/privacy

YouTube

https://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy/

Vimeo

http://vimeo.com/privacy

4. Newsletter

MailChimp

https://mailchimp.com/legal/privacy/

C. Comment voir quels cookies sont installés sur mon appareil et comment les supprimer ?

Si vous voulez savoir quels cookies sont installés sur votre appareil ou si vous souhaitez les supprimer, vous pouvez utiliser un paramètre de votre navigateur. Vous trouverez davantage d’explications sur la manière de procéder en consultant l’aide ou le manuel d’utilisation de votre navigateur.

————————————————————

A. Responsable du traitement des données personnelles

Le responsable du traitement de données personnelles est :

DénominationAFI ESCA Belgique
Adresse du site webhttps://www.afi-esca.be/ 
Adresse postale de l’établissement/Siège socialChaussée de Nivelles, 81, 1420, Braine l’alleud
Adresse e-mailContact.belgique@afi-esca.com
Téléphone02/388.01.80

B. Finalité du traitement des données

Ce formulaire de consentement est utilisé pour traiter et échanger des données dans le cadre du traitement du dossier et pour les finalités suivantes :

Quelles données personnelles ?FinalitéComment avons-nous obtenu ces données ?Durée de conservationCommunication à d’autres personnes
Données provenant de formulaires (coordonnées, etc.)Réponse à votre demande d’informations sur nos servicesDirectement de la personne concernéeUn an après la dernière communicationPas de communication externe
CookiesVoir la politique en matière de cookiesDirectement de la personne concernéeVoir la politique en matière de cookiesVoir la politique en matière de cookies
CoordonnéesExécution du contrat
Facturation des services Respect des obligations légales
Directement de la personne concernéeSept ans après l’exercice comptable annuel suivant la facturation des servicesComptable
Administrations fiscales et sociales
Avocat et huissier
CoordonnéesPromotion de services (notamment pour la newsletter)
Mesure d’audience
Directement de la personne concernéeDe l’inscription jusqu’au désabonnementNotre agence de publicité
Voir la politique en matière de cookies

La société chargée de la conception et de la maintenance de notre site Internet (Caractère Advertising) peut avoir accès à ces données à caractère personnel uniquement dans des cas exceptionnels et si cela est nécessaire pour la gestion technique de notre site Internet.

Un transfert de vos données à caractère personnel à un destinataire dans un pays situé hors de l’Union européenne pour lequel la Commission européenne a rendu une décision d’adéquation pourra être effectué.

C. Mineurs

L’utilisation du présent site Internet et des services qui y sont présentés est interdite aux personnes de moins de 16 ans ou de l’âge déterminé par la législation nationale applicable d’un État Membre de l’Union européenne, sans qu’il puisse être inférieur à 13 ans, sauf si le consentement est donné ou autorisé par le titulaire de la responsabilité parentale à l’égard de l’enfant.

D. Vos droits

Vous avez des droits afin de garder le contrôle de vos données à caractère personnel. Si vous avez une question ou un problème avec la manière dont nous utilisons vos informations, prenez contact avec nous. Si vous nous contactez afin d’exercer vos droits, nous vous répondrons dans un délai d’un mois. Exceptionnellement, ce délai peut être allongé (jusqu’à maximum trois mois), mais nous vous en donnons alors la raison dans un délai d’un mois.

Vous avez le droit de donner ou de retirer votre accord pour le traitement et l’échange de vos données.

Si vous acceptez aujourd’hui de donner vos données et qu’elles soient traitées, vous pourrez toujours retirer votre accord plus tard. Dans ce cas, il est possible cependant que l’on ne puisse pas retirer supprimer toutes les informations, en fonction des obligations légales de conservation qui s’imposeraient.

Vous avez le droit d’être informé sur les fins auxquelles vos données seront traitées et sur les personnes qui auront accès à vos données.

Vous avez le droit de demander quelles informations vous concernant sont enregistrées et de demander des corrections, si certaines informations ne sont pas correctes.

Vous avez le droit à recevoir toutes les informations vous concernant qui sont enregistrées sous un format portable et lisible.

Nous avons le devoir de s’assurer que vos données sont traitées en toute sécurité et de vous avertir si la sécurité de vos données n’est pas respectée.

Si vous vous inquiétez quant à la manière dont vos données sont traitées, vous pouvez nous contacter ou l’Autorité de protection des données : Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, Tél. : +32 2 274 48 00 ou contact@apd-gba.be.

Vous souhaitez recevoir une offre personnalisée ?
Des informations supplémentaires ?

Remplissez notre formulaire en ligne